首页 · 新闻动态 · 领导介绍 · 机构设置 · 经验交流 · 信访指南 · 政策法规 · 工作动态 · 工作职责 · 网上信访  

首页>新闻动态>正文

 

 

开好局起好步,推动全市信访工作高质量发展

毕节市信访局开展理论学习中心组2020年民主生活会前

2021年第1次理论学习研讨

 

121日,毕节市信访局理论学习中心组开展2020年民主生活会前暨2021年第1次理论集体学习研讨。市委副秘书长、市信访局局长杨初林主持会议,强调开好局起好步,推动全市信访工作高质量发展。

 

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,深入回答了时代之问,不断引领时代前进,是新时代的精华,在指导实践、推动发展中展现出强大真理力量和独特思想魅力。党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届八次全会分别绘就了全国、全省、全市“十四五”期间发展蓝图,深刻指明了今后一个时期经济社会发展的指导方针、目标任务、战略举措,为未来五年和未来十五年发展明确了大方向、确立了大框架,制定了时间表和路线图。习近平总书记的重要讲话,深刻分析形势,科学谋划蓝图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,全市信访部门和信访干部要不断强化理论学习,切实提高政治站位。始终把习近平总书记重要指示批示精神作为一切工作的根本遵循,持续重温、反复学习、更深领悟、对标看齐,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为夺取决胜全面建设小康社会实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程营造良好社会环境。

会议强调,全市信访部门和信访干部要牢记嘱托砥砺前行,着力抓谋划促落实。坚持正确政治方向,始终坚持“人民信访为人民”,做到对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作,切实践行“为民解难、为党分忧”的职责使命,战胜和克服前进道路上的各种艰难险阻,扎实推动全市信访工作高质量发展,推动党的十九届五中全会精神在全市信访工作中不折不扣地贯彻落实到位,确保习近平总书记重要指示批示精神在全市信访系统落地生根、开花结果。

副局长张忠平、刘祖梅、刘军,二级调研员曾明祥、四级调研员周训江、市群众信访服务中心主任吕德静和各科室负责人参加学习研讨。

 
上一篇:压实责任、减存控增,确保全市集中治理重复信访、化解信访积案专项工作取得实效
下一篇:杨初林同志在全市信访局长视频会议上强调:扛牢政治责任,主动担当作为,下大力气推动全市信访工作高质量发展
 

 

政策法规     >> 更多

中共中央印发《中国共产党
毕节市人民政府办公室关于
中国共产党问责条例
中华人民共和国全国人民代
国家信访局办理群众来信工
中华人民共和国刑法修正案
 

友情链接    
 

主办单位:毕节市信访局 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 
毕节市信访局 主办  毕节市信访局综合科 承办  黔ICP备15016401号
 技术支持:新利商务(bj163.cn)