首页 · 新闻动态 · 领导介绍 · 机构设置 · 经验交流 · 信访指南 · 政策法规 · 工作动态 · 工作职责 · 网上信访  

首页>新闻动态>正文

 

 

杨初林带队到七星关区开展“入村寨进社区

走企业访群众”大走访活动

 

15日,市委副秘书长、市信访局局长杨初林带队到七星关区长春堡镇阳鹊社区和三板桥街道开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,就集中治理重复访、积案化解攻坚工作进行调研。

 

杨初林来到阳鹊社区群众家中,与群众拉家常,了解群众所需所盼,听取群众对政法、信访工作以及对基层干部的意见建议,耐心向群众宣讲党和政府的政策。听到群众对脱贫攻坚、扫黑除恶、阳光信访、责任信访、法治信访等政策点赞时,杨初林引导群众要感恩党中央和感恩习近平总书记。杨初林在三板桥街道约访群众,对群众反映的三跨三分离信访事项现场进行安排部署,协调推动解决。

 

杨初林听取长春堡镇和三板桥街道对近年来信访矛盾化解攻坚情况介绍后,对区信访局、长春堡镇和三板桥街道联动化解信访矛盾工作予以充分肯定,强调要继续坚持和发扬新时代“枫桥经验”,扎实抓好首接首办责任的落实,着力抓好每一件初信初访事项的办理,严格按照“三到位一处理”的原则,坚持法治思维,运用法治方式,把矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层,让群众最多访一次,夯实社会治理前端,构建信访联治、矛盾联调、工作联动的良好工作格局。

杨初林要求,区信访局和乡镇(街道)要加大力度持续抓好“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,通过大走访及时就地解决群众合理合法诉求和现实困难,确保访有所应、访有所成。

七星关区委四级调研员、区委办副主任、区信访局局长赵敏陪同走访调研。

 
上一篇:首批适用民法典案在多地宣判,带来哪些重要变化?
下一篇:压实责任、减存控增,确保全市集中治理重复信访、化解信访积案专项工作取得实效
 

 

政策法规     >> 更多

中共中央印发《中国共产党
毕节市人民政府办公室关于
中国共产党问责条例
中华人民共和国全国人民代
国家信访局办理群众来信工
中华人民共和国刑法修正案
 

友情链接    
 

主办单位:毕节市信访局 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 
毕节市信访局 主办  毕节市信访局综合科 承办  黔ICP备15016401号
 技术支持:新利商务(bj163.cn)