首页 · 新闻动态 · 领导介绍 · 机构设置 · 经验交流 · 信访指南 · 政策法规 · 工作动态 · 工作职责 · 网上信访  

首页>新闻动态>正文

 

 

杨初林同志在全市信访局长视频会议上强调:

扛牢政治责任,主动担当作为,下大力气推动全市信访工作高质量发展

 

21日,全市信访局长会议召开,以视频会议开至县()。会议深入学习贯彻了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要批示指示精神、党的十九届五中全会精神、中央政法工作会议、全国信访局长会议精神,全省政法工作会议和信访局长会议精神,总结2020年信访工作,分析面临的形势,研究部署今年及今后一个时期全市信访工作。市委副秘书长、市信访局局长杨初林出席会议并讲话。强调要扛牢政治责任,主动担当作为,下大力气推动全市信访工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

会议指出,2020年全市信访系统紧紧围绕打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的各项决策部署,不断加强政治建设、提高政治站位、强化责任担当,深入推进护航脱贫攻坚、治理重复信访、化解信访积案、领导干部包案督访、信访基础业务规范化建设等工作,不断夯实基层基础,建立完善制度机制,有力维护了群众合法权益和社会大局稳定。

 

会议要求,全市信访工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对信访工作的重要指示批示精神,按照全国、全省信访局长会议要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握统筹发展和安全的要求,以抓好建党100周年信访稳定工作为主线,坚持以党的政治建设为统领,统筹协调联动、完善制度机制、夯实基层基础,推进重复信访治理,加强干部队伍建设,忠诚履行服务党和国家大局、维护群众合法权益、防范化解信访突出问题、促进社会和谐稳定四项职责。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是我市以高质量发展统揽全局的第一年。全市信访系统要扛牢政治责任,主动担当作为,比学赶超。要找准信访工作职能定位,增强服务信访群众的自觉性、维护群众权益的主动性、信访基础业务的规范性,始终牢记初心使命,带着感情和责任做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,系统推进信访工作制度改革,进一步健全完善信访矛盾纠纷源头预防、排查梳理、分析研判、防范化解的全链条综合治理机制,推动信访工作向前端用力,主动打好翻身仗,努力以高质量的信访工作为全市经济社会高质量发展创造良好环境。

会议由副局长张忠平主持,副局长刘祖梅通报2020年各县(区)信访考核工作情况。七星关区信访局、纳雍县信访局、市人力资源和社会保障局作了交流发言。市信访联席会议成员单位分管同志、市信访局副县级以上领导干部和各科负责人在主会场参加会议。

 
上一篇:开好局起好步,推动全市信访工作高质量发展
下一篇:杨初林到威宁县开展慰问党员群众并调研指导重复信访、积案化解攻坚工作
 

 

政策法规     >> 更多

中共中央印发《中国共产党
毕节市人民政府办公室关于
中国共产党问责条例
中华人民共和国全国人民代
国家信访局办理群众来信工
中华人民共和国刑法修正案
 

友情链接    
 

主办单位:毕节市信访局 建议使用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率 
毕节市信访局 主办  毕节市信访局综合科 承办  黔ICP备15016401号
 技术支持:新利商务(bj163.cn)